Unter der Sonne der Fränkischen Schweiz

Willkommen auf dem Lindenkeller

Fränkische Gemütlichkeit

Direkt am Fuße des Walberlas gelegen bietet der Lindenkeller bei schönem Wetter schattige Plätze unter Lindenbäumen, um die Landschaft fränkisch zu genießen: mit feinsten Brotzeiten aus eigener Landwirtschaft, Hausmacherbrot und süffigem, kellergelagertem Bier vom Fass.
Den einzigartigen Blick über das Wiesenttal nach Forchheim kann man auch spätabends noch genießen: Durch die Lage am Westhang ist es auch in den Abendstunden sonnig und warm – wunderschöne Sonnenuntergänge inklusive.

Öffnungszeiten

Der Lindenkeller ist von April bis Oktober bei guter Witterung geöffnet.
Ob er geöffnet hat, kann man schon von Weitem sehen: Dann weht unsere Fahne über dem Eingang.

Unter der Woche: ab 16 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertag: ab 12 Uhr

 © Tom Schneider / TMO-Bilderwelten / tmo-bilderwelten.de
© Tom Schneider / TMO-Bilderwelten / tmo-bilderwelten.de

Speisekarte

Bei uns finden Sie deftig-ländliche und zugleich hochwertige Speisen und ein rustikal-gemütliches Ambiente. Bei der Zubereitung unserer Speisen setzen wir auf gesunde und natürliche Lebensmittel von benachbarten Bauernhöfen oder aus eigener Zucht.

Unsere Kellerbrotzeiten
kleine Portionen  
große Portionen
Göttinger
5,20 €  
6,50 €
Knoblauchgehäck
5,20 €  
6,50 €
Dosenfleisch
5,20 €
6,50 €
Pressack rot oder weiß
5,20 €  
6,50 €
Bauernsülze mit Musik
5,40 €  
6,70 €
Wurstsalat
    
7,20 €
Schweizer Wurstsalat
 
7,70 €
 
 
 
Fränkische Knoblauchwurst
 
4,50 €
Portion Roher Schinken  
 
7,50 €
Kellerplatte  
 
7,50 €
Zwetschgenbammers     
 
8,50 €
 
 
 
Käseplatte   
 
7,60 €
Limburger mit Musik
 
7,20 €
Emmentaler           
 
7,00 €
Edamer        
 
7,00 €
Zieberlaskäs
 
7,00 €

 

Mit Sponsels Tagesgerichten durch die fränkische kulinarische Woche
 
 
Montag : Bohnerkern mit Räucherbauch & Klößen
 
9,50 €
Dienstag : Pellkartoffeln mit Zieberlaskäse 
 
7,00 €
Mittwoch : Schaschliktopf mit Brot     
 
7,80 €
Donnerstag : Schlachtschüssel mit Blut - & Krautwürsten 
 
6,80 €
Freitag : Geräucherte Forelle mit Salat             
 
9,30 €
Samstag : Salzknöchla mit Kloß & Kraut
 
8,90 €
Sonntag : Roulade mit Blaukraut & Kloß 
 
9,80 €
 
 
 
Salate und warme Gerichte
 
 
Rettichsalat mit Butter und Brot 
 
5,30 €
2 Bratwürste mit Kraut und Brot                                               
 
5,50 €
3 Bratwürste mit Kraut und Brot                                               
 
6,00 €

 

Bilder

 © Tom Schneider / www.tmo-bilderwelten.de
 © Gasthaus Sponsel / www.gasthaus-sponsel.de
 © Tom Schneider / TMO-Bilderwelten / tmo-bilderwelten.de
 © Gasthaus Sponsel / www.gasthaus-sponsel.de
 © Gasthaus Sponsel / www.gasthaus-sponsel.de
 © Gasthaus Sponsel / www.gasthaus-sponsel.de
 © Gasthaus Sponsel / Gasthaus Sponsel

Kontakt

Brennerei - Gasthaus Sponsel e.K.

Hauptstr. 45
91356 Kirchehrenbach

Tel.: 09191 94448
Fax: 09191 616768
E-Mail:
info@gasthaus-sponsel.de

Bei einer Tischreservierung bitte die Telefonnummer, Datum, Uhrzeit und die gewünschte Personenanzahl in der Nachricht angeben.

Finden Sie uns im Social Web!

 

Schreiben Sie uns!

* Pflichtfelder